header1




Немного о работе!

Немного о работе!

Говорить о  том, как выбрать ведущего на торжество можно долго.
В рамках данной статьи, я хочу поговорить немного о другом.
О том как и из чего складывается сама работа данного человека и с чем, в своей работе, сталкивается независимый от агентств ведущий.

Не редко, а зачастую постоянно мы с Вами, в преддверии торжества пускаемся на поиски такой услуги, как - ведущий на наше мероприятие.
Конечно же, в век развития компьютерных технологий нам на помощь приходит интернет. И тут начинается самое интересное.
Уйма сайтов, от агентств до индивидуальных предложений. Сокращая с каждым кликом мышки обширный список предложений,  добираемся до границ своего региона. И начинаем пристально вчитываться в предложения оказываемых услуг, пытаясь найти то, что нас бы устроило на все 250%.

Прежде всего обращаем внимание на стоимость услуги. Интуитивно понимаем, что цена имеет определённое значение. Но тут Вы не правы. Агентства по организации данных услуг не всегда работают с клиентом честно.(Не говоря уже о самих ведущих)
Я лично сталкивался с таким вариантом много раз за весь период своей работы, как ведущим, так и в роли заказчика услуг.
Много расписывать по работе агентств не стану, т.к. в каждой организации есть свои правила и порядки. Приведу пару примеров из жизни.

 Первый :
Несколько лет назад мне предложили поработать в одном из агентств на летний сезон, в роли ведущего на свадьбах. При первом же вопросе об оплате, меня предупредили, что процентная ставка от моего гонорара в пользу агентства, составляет 15%.
На что я задал встречный вопрос.
- А кто регламентирует мой гонорар и какова его сумма за банкет?
Ответ меня убил на повал. Сумма моей работы составляла на тот период  - 10000р., за 6 часов работы. Т.е.,  работая с людьми 6 часов, проводя всевозможные конкурсы, произнося тосты, удерживать и концентрировать внимание 50-и, а то и более человек на той программе которую я веду,  получить такие деньги и из них ещё отдать проценты???
Просто за то, что мне предоставили возможность поработать?
Нет Господа, данный вариант не по мне. 
"А Вы не заелись случайно, господин ведущий?" - скажите Вы.
Нет, дорогие мои. Скажу так. Если бы у агентства я был один, и банкеты были каждые выходные, я с удовольствием бы согласился на такой заработок. Но в агентствах, клиенту предлагают выбор, как минимум из 5-ти, а то и более ведущих. Так что сами посудите, как я могу согласится на такое предложение и за такие деньги. Да и прожить на них в наше время сомнительно, особенно если у тебя семья.

Второй :
Пригласили меня с супругой как то на свадьбу, наши друзья. Я спросил, в каком качестве они хотели бы меня видеть на данном мероприятии? На что получил ответ, мол, просто в качестве гостя, т.к. ведущего им уже подарили родные через агентство. Ну, гость, так гость.
Первое, что поразило, это опоздание ведущего.
Молодые приехали с гостями в кафе, а ведущий на 15-ть минут позже виновников торжества. Ситуацию спас фотограф, который устроил фото-сессию для молодых и гостей минут на 20-ть.
Дальше всё завертелось на столько стремительно, что я просто был поражён и крайне возмущён поведением ведущей.
Встречу молодых у дверей кафе скомкали до крайности, не предоставив слово родителям стоящим с караваем и шампанским. За стол рассадили быстро, и начали в прямом смысле накачивать гостей спиртным. Тост за тостом с перерывом  5-ть минут, на что все присутствующие начали реально, откровенно возмущаться. Всего происходящего расписывать  не буду.

Итог... Конкурсов практически не было, работу ведущая закончила через 2 часа с момента начала банкета, остальное пытался поддержать оставшийся в одиночестве Dj-й. И как бы не просили меня молодые перед свадьбой побыть просто гостем, мне пришлось хоть как то, но спасать положение. Конкурсы всё таки были и народ сильно не напился.
Так что, дорогие друзья, и такое случается в жизни. Так что к выбору услуг подходить надо аккуратно.

                                 И так, вернёмся к заголовку статьи.
Ведущий.  Кто он? Что за человек и какова его роль на торжестве?
Прежде всего, это тот, кому Вы доверили проведение своего мероприятия, что бы не болела лишний раз голова. Ну, а раз так, то и придавайтесь праздничному настроению и веселью. Пусть человек работает и отрабатывает Ваши уплаченные ему финансы.
На самом деле, это со стороны кажется, что его работа заключается в сущих пустяках. Тосты, реплики, конкурсы из интернета и прочее. На самом деле всё не так просто.
К любому мероприятию данный человек подходит индивидуально (если он действительно профессионально этим занимается). Весь сценарий продумывается до мелочей. Постоянные консультации с заказчиком, на предмет того или иного варианта ведения программы. Это обязательный фактор его дальнейшей  работы на мероприятии.
Каждый клиент это новый опыт работы и проверка своих возможностей в данном качестве. Новые открытия в понимании и своевременной оценки сложившейся ситуации.

Ведущий, в каком то смысле, психолог. На торжествах случается всякое. Кто то пытается поддеть словесно, будучи уже не слишком трезв, кто то специально проверяет его на стойкость и лояльность к провокационным выпадам. И от его поведения зависит весь ход торжества.

Гонорар, который объявляется за оказание такой услуги, формируется исходя из многих факторов.
Не берусь судить о своих коллегах в данном вопросе, скажу исключительно про то, как это делаю я.

 1. Количество гостей.
2.  Время работы (количество часов).
3.  Тематика торжества (свадьба, именины, день рождения, юбилей, корпоратив и т.д.).
4.  Музыкальное сопровождение (танцевальная музыка, жанр, вокальное сопровождение).
Это основные критерии, которые я считаю для себя важными при назначении стоимости моих услуг.
У многих, да и у меня тоже, часто спрашивают, где можно посмотреть вашу работу. У кого то есть видео его работы, у меня, к сожалению нет. Может это и плохо, но что поделать, на камеру я никогда не работал. У моих клиентов наверняка осталось видео.
Но я же не буду их всех обзванивать и просить поделится, т.к. их за 15-ть с лишним  лет очень много.
Кто то хвастается тем, что у него их за 10-ть лет больше 1500.

Пусть так. Просто хотелось бы посмотреть на этого человека. Даже с учётом работы каждый месяц по пятницам и субботам, как не крути, а по факту с учётом праздников, получается 100 банкетов  в год. И такой пиар практически на каждом сайте.
Я такого не скажу. За всё время своей деятельности, в роли ведущего, оказал услуг примерно 700-750 клиентам.

 

Возможно это никому и неинтересно. Просто захотелось поделиться своими мыслями.
Что же, всем Вам добра и благополучия.
С  уважением!
Герман.


Вернуться к списку статей...


2016-05-17 21:51:06







Комментарии (1)

Вы просматриваете: Моё творчество
Gravatar
Валентина ...
Доброго дня, Герман!
Прочитала Ваши стихи. Очень понравилось. Вы говорите, что сейчас это не актуально. Неправда. На фоне того, что сейчас поет молодежь, я считаю что такая лирика очень даже уместна. В ней есть смысл и переживания. Так что пишите и не переживайте за написанное. Удачи Вам и творческих успехов! С уважением! Валентина.
06.23.16 --- 14:43:29
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Напишите слово грот наоборот.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Я прочитал(а) и понял(а) соглашение о политике конфиденциальности. *
 
Я прочитал(а) и согласен(а) с  привилами и условиями. *
 

Мои партнёры