header1




Немного о работе!

Немного о работе!

Говорить о  том, как выбрать ведущего на торжество можно долго.
В рамках данной статьи, я хочу поговорить немного о другом.
О том как и из чего складывается сама работа данного человека и с чем, в своей работе, сталкивается независимый от агентств ведущий.

Не редко, а зачастую постоянно мы с Вами, в преддверии торжества пускаемся на поиски такой услуги, как - ведущий на наше мероприятие.
Конечно же, в век развития компьютерных технологий нам на помощь приходит интернет. И тут начинается самое интересное.
Уйма сайтов, от агентств до индивидуальных предложений. Сокращая с каждым кликом мышки обширный список предложений,  добираемся до границ своего региона. И начинаем пристально вчитываться в предложения оказываемых услуг, пытаясь найти то, что нас бы устроило на все 250%.

Прежде всего обращаем внимание на стоимость услуги. Интуитивно понимаем, что цена имеет определённое значение. Но тут Вы не правы. Агентства по организации данных услуг не всегда работают с клиентом честно.(Не говоря уже о самих ведущих)
Я лично сталкивался с таким вариантом много раз за весь период своей работы, как ведущим, так и в роли заказчика услуг.
Много расписывать по работе агентств не стану, т.к. в каждой организации есть свои правила и порядки. Приведу пару примеров из жизни.

 Первый :
Несколько лет назад мне предложили поработать в одном из агентств на летний сезон, в роли ведущего на свадьбах. При первом же вопросе об оплате, меня предупредили, что процентная ставка от моего гонорара в пользу агентства, составляет 15%.
На что я задал встречный вопрос.
- А кто регламентирует мой гонорар и какова его сумма за банкет?
Ответ меня убил на повал. Сумма моей работы составляла на тот период  - 10000р., за 6 часов работы. Т.е.,  работая с людьми 6 часов, проводя всевозможные конкурсы, произнося тосты, удерживать и концентрировать внимание 50-и, а то и более человек на той программе которую я веду,  получить такие деньги и из них ещё отдать проценты???
Просто за то, что мне предоставили возможность поработать?
Нет Господа, данный вариант не по мне. 
"А Вы не заелись случайно, господин ведущий?" - скажите Вы.
Нет, дорогие мои. Скажу так. Если бы у агентства я был один, и банкеты были каждые выходные, я с удовольствием бы согласился на такой заработок. Но в агентствах, клиенту предлагают выбор, как минимум из 5-ти, а то и более ведущих. Так что сами посудите, как я могу согласится на такое предложение и за такие деньги. Да и прожить на них в наше время сомнительно, особенно если у тебя семья.

Второй :
Пригласили меня с супругой как то на свадьбу, наши друзья. Я спросил, в каком качестве они хотели бы меня видеть на данном мероприятии? На что получил ответ, мол, просто в качестве гостя, т.к. ведущего им уже подарили родные через агентство. Ну, гость, так гость.
Первое, что поразило, это опоздание ведущего.
Молодые приехали с гостями в кафе, а ведущий на 15-ть минут позже виновников торжества. Ситуацию спас фотограф, который устроил фото-сессию для молодых и гостей минут на 20-ть.
Дальше всё завертелось на столько стремительно, что я просто был поражён и крайне возмущён поведением ведущей.
Встречу молодых у дверей кафе скомкали до крайности, не предоставив слово родителям стоящим с караваем и шампанским. За стол рассадили быстро, и начали в прямом смысле накачивать гостей спиртным. Тост за тостом с перерывом  5-ть минут, на что все присутствующие начали реально, откровенно возмущаться. Всего происходящего расписывать  не буду.

Итог... Конкурсов практически не было, работу ведущая закончила через 2 часа с момента начала банкета, остальное пытался поддержать оставшийся в одиночестве Dj-й. И как бы не просили меня молодые перед свадьбой побыть просто гостем, мне пришлось хоть как то, но спасать положение. Конкурсы всё таки были и народ сильно не напился.
Так что, дорогие друзья, и такое случается в жизни. Так что к выбору услуг подходить надо аккуратно.

                                 И так, вернёмся к заголовку статьи.
Ведущий.  Кто он? Что за человек и какова его роль на торжестве?
Прежде всего, это тот, кому Вы доверили проведение своего мероприятия, что бы не болела лишний раз голова. Ну, а раз так, то и придавайтесь праздничному настроению и веселью. Пусть человек работает и отрабатывает Ваши уплаченные ему финансы.
На самом деле, это со стороны кажется, что его работа заключается в сущих пустяках. Тосты, реплики, конкурсы из интернета и прочее. На самом деле всё не так просто.
К любому мероприятию данный человек подходит индивидуально (если он действительно профессионально этим занимается). Весь сценарий продумывается до мелочей. Постоянные консультации с заказчиком, на предмет того или иного варианта ведения программы. Это обязательный фактор его дальнейшей  работы на мероприятии.
Каждый клиент это новый опыт работы и проверка своих возможностей в данном качестве. Новые открытия в понимании и своевременной оценки сложившейся ситуации.

Ведущий, в каком то смысле, психолог. На торжествах случается всякое. Кто то пытается поддеть словесно, будучи уже не слишком трезв, кто то специально проверяет его на стойкость и лояльность к провокационным выпадам. И от его поведения зависит весь ход торжества.

Гонорар, который объявляется за оказание такой услуги, формируется исходя из многих факторов.
Не берусь судить о своих коллегах в данном вопросе, скажу исключительно про то, как это делаю я.

 1. Количество гостей.
2.  Время работы (количество часов).
3.  Тематика торжества (свадьба, именины, день рождения, юбилей, корпоратив и т.д.).
4.  Музыкальное сопровождение (танцевальная музыка, жанр, вокальное сопровождение).
Это основные критерии, которые я считаю для себя важными при назначении стоимости моих услуг.
У многих, да и у меня тоже, часто спрашивают, где можно посмотреть вашу работу. У кого то есть видео его работы, у меня, к сожалению нет. Может это и плохо, но что поделать, на камеру я никогда не работал. У моих клиентов наверняка осталось видео.
Но я же не буду их всех обзванивать и просить поделится, т.к. их за 15-ть с лишним  лет очень много.
Кто то хвастается тем, что у него их за 10-ть лет больше 1500.

Пусть так. Просто хотелось бы посмотреть на этого человека. Даже с учётом работы каждый месяц по пятницам и субботам, как не крути, а по факту с учётом праздников, получается 100 банкетов  в год. И такой пиар практически на каждом сайте.
Я такого не скажу. За всё время своей деятельности, в роли ведущего, оказал услуг примерно 700-750 клиентам.

 

Возможно это никому и неинтересно. Просто захотелось поделиться своими мыслями.
Что же, всем Вам добра и благополучия.
С  уважением!
Герман.


Вернуться к списку статей...


2016-05-17 21:51:06







Комментарии (1)

Вы просматриваете: Моё творчество
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarEmpty Star
Валентина ...
Доброго дня, Герман!
Прочитала Ваши стихи. Очень понравилось. Вы говорите, что сейчас это не актуально. Неправда. На фоне того, что сейчас поет молодежь, я считаю что такая лирика очень даже уместна. В ней есть смысл и переживания. Так что пишите и не переживайте за написанное. Удачи Вам и творческих успехов! С уважением! Валентина.
23. June. 2016. 14:43
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите цифрами четыреста семьдесят два.
 
(введите ответ)
Captcha
Refresh
 
Введите код:
 

Мои партнёры